La Macelleria Penserini
La macelleria Penserini nasce nel 1968, quando Elio e il figlio Pier Luigi entrano in società con un vecchio macellaio di Macerata Feltria, da prima come dipendenti, poi come soci, in fine per diventare proprietari.
Oggi che Elio è in pensione, dopo aver ottenuto il riconoscimento di “MAESTRO DEL COMMERCIO” dalla camera di commercio di Pesaro, la macelleria è gestita dai due figli, Pier Luigi e Roberto, con le rispettive Mogli e quattro dipendenti, tra cui 2 nipoti, Fulvio e Marco.
All’interno della macelleria ognuno ha la propria mansione:
- Pier Luigi, si occupa dell’acquisto degli animali vivi, scelti uno ad uno direttamente nelle aziende del luogo
- Roberto si occupa principalmente del negozio
- Maria Grazia e Monica , del reparto pronto cuocere e della gastronomia
- Marco della lavorazione del suino, dal sezionamento alla preparazione dello stagionato
- Fulvio si occupa della gestione delle certificazioni: IGP e biologico per i bovini, la nostra filiera per i suini, e dei rapporti con i clienti dell’ingrosso, e svolge compiti di amministrazione.
Da sempre la macelleria Penserini ha sempre cercato di valorizzare i prodotti locali, infatti anche oggi i bovini e ovini provengono solo da allevatori delle province di Pesaro, Rimini e Arezzo, mentre i suini sono direttamente allevati da noi nell’azienda agricola Santini Maria Grazia, socia della Macelleria e moglie di Pier Luigi, alimentati con miscela di cereali macinati preparata su nostra “ricetta” dai Molini Popolari Riuniti di Umbertide, Perugia.